日本一早いあさのパン教室

今回はフランスパンの中をくり抜き、中に具材を詰めフライパンで焼くアツアツの調理パンです。

この調理法は冷蔵庫のあまり物を使い、少し硬くなったフランスパンも活用できますのでうれしい調理法ですね。

今日の中身はポテトサラダ・ウインナー・マッシュルーム・から揚げ・鳥しんじょう・エビ・いか等々。もちろんくり抜いたパンも一緒に混ぜ合わせフランスパンに詰めます。

切り分け、チーズをのせてフライパンでじっくりと焼き温めました。

焼き加減によって全く違うものにも見えます。

春菊とラディッシュを人参のドレッシングでサラダに。

カリッとアツアツで寒いこの時期の朝ににぴったりです。

今回は姫路市の方も参加してくださいました。

来月は6日、里芋のコロッケパンの予定です。