1月は、今年度1年間「あこうぱん」さんで販売されていた『不破数右衛門』さんをイメージしたアコウバーガーを作りました。
秘密の配合を教えていただいた卵液で明石のタコとうなぎをとじた、だし巻き卵。赤穂の塩を使った抹茶塩を振ったキュウリを挟み、ピンクペッパーで飾りつけ。
もう一つは焦がしバターとあんこを合わせパンに挟んだアンパン。
体がぽかぽかになりました。
パンの黒ゴマは筆で書いた字を表しているそうです。
材料の一つ一つが『不破数右衛門』さんにちなんだ物が選ばれています。
そんなエピソードも教えていただきながらの朝食でした。
2月の4日からの1年間また新たな赤穂義士の方のアコウバーガーがお目見え。楽しみですね。
次回のパン教室は2月28日です!